当前位置:

首页

> 要闻动态 > 随州要闻

蒋大国来我市调研乡村振兴

发布日期:2019-10-26

信息来源:网站编辑部

编辑:黄振忠

审核:黄振忠

字号:[ ]

  10月22日至24日,湖北经济与社会发展研究院院长蒋大国带领调研组来到我市,专题调研随州高新区乡村振兴和美丽乡村建设。
  市人大常委会党组书记、副主任夏卫东,市人大常委会副主任刘泽富,随州高新区管委会主任周亚林等参加调研。
  蒋大国一行深入到品源公司、淅河镇先觉庙村、老孙家湾村、领丰公司油茶基地、果王公司蓝莓基地、康华农业,察看和了解农业产业发展、产业扶贫和美丽乡村建设等情况,听取了高新区乡村振兴战略推进情况汇报,就乡村振兴、龙头企业及经营主体带动农业发展和农民增收等内容进行了座谈。
  蒋大国提出,要坚持规划先行,科学合理布局,明确乡村振兴目标,落实规划方案,立足各村优势,彰显各村特色。要发挥政策促进作用,扶持壮大龙头企业,引导企业提升优化特色产业,带动乡村发展和农民致富。要构建治理体系,明确治理目标和方案,强化分片治理,改善优化发展环境。要进一步创新经营机制和营销模式,完善利益价值链条,推动企业产业化发展;进一步健全人才培养优化机制,增强持续发展活力;进一步优化提升乡村文化,增强可持续发展的潜力;进一步丰富村民文化生活,提升群众精神动力,促进乡村文化的弘扬和发展。




您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统