当前位置:

首页

> 要闻动态 > 随州要闻

市人大调研全市内外贸易发展情况

发布日期:2019-10-26

信息来源:网站编辑部

编辑:黄振忠

审核:黄振忠

字号:[ ]

  10月24日至25日,市人大常委会副主任杨天兵带领市人大调研组,对我市内外贸易发展情况开展专题调研。
  调研组实地走访了我市重点外贸、商贸企业,组织召开了商务部门及相关企业座谈会,了解近几年全市内外贸易发展情况,听取企业诉求,分析研究存在的问题,为企业扩大销售、促进对外贸易、提升社会消费水平等出谋划策。
  杨天兵说,在外部环境复杂严峻的形势下,我市对外贸易稳中求进,取得的成绩来之不易;企业转型升级步伐加速,特色产业发展成绩可喜;相关部门主动作为、服务企业,助推经济增长有实效。他同时提出,要进一步优化发展环境,着力优化政策环境、政务服务环境、金融服务环境等;要着力突破要素瓶颈,加强统筹指导、促进银企对接、鼓励企业直接融资等方式,帮助企业破解融资难题;要大力支持企业转型升级,促进产业高质量发展;要抓好外贸和内贸,推动“引进来”和“走出去”双向开放,促进全市内外贸易发展。




您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统