当前位置:

首页

> 要闻动态 > 县区动态

广水加大管控力度保空气质量稳定

发布日期:2019-10-26

信息来源:网站编辑部

编辑:黄振忠

审核:黄振忠

字号:[ ]

  秋冬季是重污染天气频发季节。广水市积极应对,坚持从源头发力,出重拳、拿实招,吹响秋冬季环境空气质量改善攻坚战的号角。
  该市全天候进行农作物秸秆禁烧巡查,发放《致农民朋友的一封信》近30万份,有效提高了农民秸秆禁烧的思想意识和行为自觉。成立四个工作专班,全天候、无死角地巡查、督办,对发现的火点、黑斑第一时间处置处罚、第一时间恢复原貌、第一时间严格追究相关责任人及当事人的责任。
  强化建筑施工扬尘治理,常态化开展监督管理,督促各施工工地一律落实工地周边围挡、物料堆放覆盖、土方开挖湿法作业、路面硬化、出入车辆清洗、渣土车辆密闭运输“六个百分百”措施和“内部标准化、外部景观化”要求。对扬尘污染防治不达标、违规超标排放的,依法责令限期改正。对表面整改、敷衍整改,继续超标排放的,列为重点监管对象,依法责令停止施工并严惩重罚。
  大力开展餐饮油烟污染整治,鼓励饮食服务经营场所使用天然气、电等清洁能源,对未安装油烟净化设施的依法责令其限期完成安装,对不正常使用油烟净化设施的,下发整改通知书,责令其按照时限、标准立即整改到位。取缔违规露天烧烤6家,督促11家由炭烧烤改为电烧烤。
  强力管控涉气企业,对全市66家涉气企业进行重点管控,帮助指导企业制定应急预案。对发现的问题,督促企业严格按照标准和时限整改到位,坚决做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、群众不满意不放过。当环境空气质量预测预报达到应急响应启动条件时,启动应急响应措施,对部分企业实行停产、限产措施。




您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统