因创新而生 为品质而活——张静和他的高品质创新工厂

发布日期:2019-10-24

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:许静

字号:[ ]


  10月17日,走进湖北意亚食品科技有限公司,浓郁的百香果味扑面而来,偌大的生产车间,只有几名工人在操作设备,生产过程自动化。“我们正在生产一批百香果酱。”该公司董事长张静说。

  1984年出生的张静是曾都区南郊办事处柳树淌社区人,于江南大学食品专业研究生毕业后,在某外企从事研发工作长达10年。2015年,为了照顾妻子和孩子,他回到武汉自主创业,创办了可瑞玛(武汉)食品有限公司,从事果汁饮料、固体饮料的生产销售。

  随着人们对生活品质要求越来越高,果茶、奶茶等饮品成为最受年轻人欢迎的快消品之一。可瑞玛(武汉)食品抢抓这一机遇,开发出一些创新型的产品,并在细分行业做到了全国行业第一,产品供不应求,急需扩产。

  2018年6月底,得知消息的随县招商专班找到了张静,双方一拍即合,在随县投资2亿元,成立湖北意亚食品科技有限公司,进行食品研发、生产、销售。

  2018年8月落户随县经济开发区,同年10月开始基础建设,2019年4月完成主体建设,同时进行设备安装调试,6月达到正式生产标准并取得生产许可证,经过一个月的磨合后,于8月18日正式投产,当月最高日产量就超过200吨。“在不到一年的时间内完成建设正式生产,这是在随州优良的营商环境下创造的意亚速度!”张静说。

  要想占领市场,产品是关键,技术是核心。该公司拥有先进的无菌乳饮料生产线,建设了一条自主研发的低温冷萃茶萃取线,同时还有果汁、果酱及固体饮料等标准化饮料生产线,年生产能力4万吨。“我们生产的常温酸奶产品不加胶体、不加防腐剂,追求健康和品质,在国内处一流水平,曾被供应商拿去展览。”张静说。

  可瑞玛来自于英文creatmen的音译,寓意具有创造力的人,意亚来自于希腊语yyeai的音译,寓意品质、健康。“只有具有创造力的人和公司,才能生产出优秀的产品。”张静说,“同时,我们也认为健康和品质是对食品公司的基本要求,所以我们将公司起名为‘意亚’,这是我们的自我要求,也是我们的愿景。”

  因为随州优良的营商环境,因为随县丰富的农产品资源,也因为回馈家乡父老的愿望,张静带着多年累积的技术、市场,回到家乡。“顺利投产只是万里长征的第一步。”张静说,本着建设“高品质创新工厂”的初心,意亚将发挥食品研发的优势,专注于食品研发生产,整合随县丰富的水果和茶叶资源,进行农产品深加工,带动随县农业发展。

  截至目前,意亚食品已完成投资1亿元,实现产值2000万元。“明年将建设新的生产厂房。我们对饮品行业、对随州的发展充满信心。”张静说。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统