当前位置:

首页

> 要闻动态 > 县区动态

大洪山生态稻喜获丰收

发布日期:2019-10-17

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:许静

字号:[ ]

  “生态谷种质量非常好,投资少产量高,今年稻谷大丰收,比去年增收不少。”10月14日,在大洪山风景名胜区东庄畈村生态稻回购现场,该村三组建档立卡贫困户喻致元高兴地说。

  喻致元介绍,今年自己共种植生态稻3.4亩,共收稻谷1800公斤,留下部分口粮,其余1000公斤按照每公斤3元的价格出售,获利3000元。连日来,大洪山生态稻回购工作陆续在各村定点开展,众多贫困户满心喜悦地开始售卖种植的生态稻谷。

  据了解,今年春,为广辟贫困户增收渠道,大洪山与随县楚生源生态农业种养专业合作社开展合作,大力发展生态稻种植产业。根据协定,风景区扶贫办为贫困户免费提供谷种,谷种由合作社统一采购、集中发放。合作社负责对贫困户进行生态稻种植技术指导与管理,并对贫困户收成的稻谷按每亩400公斤的标准进行回购,回收价格每公斤高于当年市场价0.8元,保证贫困户增收。

  “谷种质量高,管理有指导,销售有保证”,喻家湾村的杨焕生表示,“景区良好的生态环境,产出的稻谷质量也好,明年还要继续扩大种植面积”。

  此次生态稻回购,大洪山共9个村全部参与,回收总户数53户,实际回购量逾7.5万公斤,为贫困户带来总收益达23万元左右。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统