当前位置:

首页

> 要闻动态 > 县区动态

随县检察院诉前检察建议守卫“舌尖上的安全”

发布日期:2019-10-14

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:许静

字号:[ ]

  “随县某小学校园周边所有餐饮店和兼营小食品的商店都办理了营业执照以及食品经营许可证,餐饮店公示了从业人员健康证明和食品添加剂使用说明。”近日,随县人民检察院第二检察部的检察官收到了来自随县市场监督管理局关于检察建议书的回复,心中一块石头终于落了地。

  今年6月,随县检察院对某小学周边食品经营及安全卫生情况进行突击检查。检查发现,该小学门口通道处十余家餐饮门店均存在未办理餐饮许可、营业执照、未公示从业人员健康证明等违法行为,存在极大的食品安全隐患。食品安全关乎民生,发现问题之后,随县检察院立即就该小学周边餐饮门店违法经营行为向随县市场监督管理局发出诉前检察建议,建议其依法对检查出来的问题迅速进行查处,以保障学生“舌尖上的安全”。

  随县市场监督管理局收到检察建议后,立即对某小学周边餐饮经营者展开调查,在两个月内共指导19家餐饮经营者办理了营业执照和小餐饮经营许可证,公示了从业人员健康证明和食品添加剂使用情况,对2家餐饮经营者予以立案查处。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统