当前位置:

首页

> 要闻动态 > 随州要闻

《大夏皇帝明玉珍传》中韩同期出版发行

发布日期:2019-01-09

信息来源:随州日报

编辑:陈刚

审核:许静

字号:[ ]

  近日,随州地方志研究专家程卫国先生主笔编著的《大夏皇帝明玉珍传》在韩国明氏宗亲会的支持下,由中韩同期出版发行。该书用丰富的史料真实全面地还原了这位随州农民起义军领袖的面貌。

  明玉珍是中国历史上出生于随州的唯一皇帝,一步步从庶民登上皇位建国称帝。为充实、完善夏帝的史料,程卫国对明玉珍及其故里进行了长达十八年的研究考证,查阅各类史料、明氏族谱200余种。他先后多次赴四川、重庆、夷陵、沔阳等地走访考察,并受韩国明玉珍后裔邀请专程前往韩国考察,与明玉珍后裔们交谈、查看族谱、寻找第一手资料。

  从上世纪八十年代开始,明玉珍研究引起了韩国明氏大宗会的重视,他们派代表专程前来中国考察明玉珍故里——随县柳林镇古城畈。随后,随州派团回访韩国首尔。此后随县与韩国青阳郡结为友好县市,组建了中韩友好协会武汉分会,举办了有国内著名专家以及韩国汉城大学教授参加的国际学术研讨会。随县与韩国青阳郡在经济、贸易、文化、科技、教育、卫生、体育等方面展开了全方位的交流与合作。

  《大夏皇帝明玉珍传》全书30余万字,收录各类史实资料图片130余幅。该书的出版发行,为中韩文化交流增加了一条纽带,是深入研究明玉珍的重要参考,且对于丰富文化随州内涵,擦亮随州文化名片都具有重要意义。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统