当前位置:

首页

> 走进随州 > 圣地车都

恒天新楚风新能源车销量稳居全国前三

发布日期:2019-01-08

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:黄振忠

字号:[ ]

  恒天新楚风无疑是国内新能源商用车市场的一匹黑马。1月7日获悉,该公司2018年完成新能源车销量8669辆,实现销售收入18亿元,继续稳居全国同行业前三,已连续两年获此佳绩。
  恒天新楚风从2016年开始涉足新能源汽车生产,建成了国内第一家自动化程度最高的新能源汽车柔性生产线,拥有1万台传统、新能源专用车与客车生产能力。
  自2017年“走红”后,恒天新楚风新能源车迅速获得行业认可。去年8月,中信国安集团轩宇供应链管理有限公司采购10000辆恒天新楚风纯电动物流车,创造行业订单新纪录。
  据了解,纯电动物流车广泛应用于EMS、圆通、天天等快递公司,市场前景良好。该公司总经理助理、生产部长谭林波表示,恒天新楚风新能源物流车专为现代城市物流量身设计,具有运输快捷、货物安全、机动灵活、经济实用、形象美观等优势,一次充电可行驶300公里,成为用户眼中的“续航王”。
  恒天新楚风总经理张文宝介绍,到2030年,中国新能源汽车总体需求将达1.2亿辆,这为公司专注新能源汽车研发提供信心。
  该公司潜心研发了新能源微面、中面、厢式运输车、冷藏车、车厢可卸式垃圾车等新产品,可生产载货、自卸、牵引、专用车系列、新能源汽车系列和客车系列200多个品种。同时针对新能源汽车细分市场,该公司的产品在多项国际、国内新能源汽车大赛中获奖,赢得客户信赖。
  去年12月,恒天新楚风将500辆纯电动物流车交付给北京协力集团,助推北京绿色物流发展。协力集团副总裁黄晟表示,未来几年,将继续加大与恒天新楚风合作,陆续推出满足市内配送的0.5—5吨全系列纯电动物流车以及冷藏、市政、环卫等特殊用途的纯电动专用车型。2019年,双方订单将达到1000辆。
  为了保持发展后劲,恒天新楚风还建有5个国内整车生产基地、2个海外生产基地、2个发动机生产基地、4个研究院、4个在建项目,具备年产40万辆各类车辆的生产能力。凭借优秀的产品品质,恒天新楚风不仅在国内市场表现稳健,还覆盖东南亚、中东、澳洲、美洲等国家和地区。
  当前,恒天新楚风正稳步推进“新能源汽车+专用汽车定制底盘”两项战略,朝着“十三五”期末实现年产销汽车5万辆,实现销售收入70亿元,专用汽车和定制底盘销量进入全国前五名的目标迈进。




您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统