随县教育局创新改革教育工作考核方式

发布日期:2019-01-08

信息来源:随州日报

编辑:陈刚

审核:黄振忠

字号:[ ]

  对各镇(场)中心学校、县直学校全年教育工作如何进行科学、有效的考核?随县教育局在多年探索的基础上,创新改革教育工作考核方式。

  结合教育政策法规,依据《义务教育学校管理标准》,广泛征求意见,修订《学校管理工作目标考核办法》,增强操作性;创新改革考核方式,对18所镇(场)中心学校、4所县直学校全年教育工作进行1次综合考核;科学整合考核内容,将过去分头进行的各项检查进行整合,年终工作只将“学校管理目标工作、文明校园创建、‘双评双治双促’”三项内容打包,实行“一站式”考核,其他工作以日常工作业绩考核、数据考核为主,不进行现场考核。

  县教育局创新改革教育工作考核方式,采取过硬措施整治“形式主义、官僚主义”,深受学校干部、教师好评。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统