当前位置:

首页

> 走进随州 > 品质随州

随州商超崛起消费旺

发布日期:2019-01-08

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:黄振忠

字号:[ ]


  时令进入冬季,天气越来越冷。2018年12月8日,随州城区市民鲁先生花1000多元从购物中心买回一件棉袄,“我今年65岁了,年纪大了,就想把身子穿暖和点,为了买这袄子,我跑了城区多家大商场,经过多次试穿,从面料、款式、价格等多方面综合比较,才确定买这件,这袄子我很中意。”鲁先生高兴地说,现在随州大型商场、超市多,想买什么就买什么,想到哪里买就到哪里买,不像几十年前,买个衣服只能到随州商场。
  鲁先生说的随州商场,是很多随州人往日的购物记忆。稍年长的老随州人大都记得,上世纪70年代末80年代初,随州的商业业态还比较单一,要说逛街,其实就是现在的解放路水西门至电信公司那段,要说买吃的穿的只有随州商场,买五金之类的东西只有五交化商场。
  1995年,位于解放路中段的新世纪购物中心改制重组应运而生,翻开随州百货业新的一页。经过几年发展,新世纪购物中心又将毗邻的随州商厦重组兼并,精心经营,销售旺盛,可谓是一枝独大,在市民心目中有着不可撼动的地位。
  进入新世纪,随着解放路商业步行街的改造,街道面貌焕然一新,商业业态迅速扩容增长,一批批新商超不断涌现,商铺、专卖店如雨后春笋,不断聚集。如今,随城的商业业态已不限于解放路及新世纪购物中心,烈山大道也逐步变成商业街。
  随着改革开放的进一步深化,市民收入的不断增长,购买力的不断增大,近十年来,大型商场、超市逐渐在随城出现。如今,随州银泰新世纪购物中心解放路店、舜井大道店、市民中心店、水西门店,大十字街中百仓储、大润发超市、清河路中百百货、澳门街灯具一条街、红星国际建材广场等一批大型商超的崛起,让市民消费有更多选择、购物也更加便利了。
  目前,在城北,总投资30亿元的“吾悦广场”项目落户,商业体面积达到13.8万平方米;在城南,随州万达广场落户开工,是集购物、餐饮、娱乐为一体的大型城市商业综合体。这两个商业项目正加紧建设,将为随州市民带来全新的生活与消费体验。




您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统