当前位置:

首页

> 走进随州 > 圣地车都

随州高新区打造产业新城新引擎

发布日期:2019-01-07

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:许静

字号:[ ]

  在新316国道旁边,用地近800亩的黄鹤楼随州基地搬迁项目正在进行打桩,建成后税收将超亿元。1月2日获悉,随州高新区聚焦产业发展和项目建设,全力培育税收过亿企业,打造产业新城的新引擎。
  随州经济发展不够,最大的体现就是税收过亿企业较少。作为随州发展的示范表率,随州高新区招大引强,推动产业创新驱动,把企业税收过亿作为发力重点,做好服务支持。
  黄鹤楼随州基地搬迁项目推进中,该区高度重视,全程提供优质服务,最终打动古井集团,促使投资商追加投资5亿元。建成后,年产值将超过10亿元,税收超过1亿元,成为我市税收大户之一。
  去年,湖北犇星新材料产业园项目加速建设,正在进行设备调试。该项目可年产农药产品及中间体7万多吨,年销售收入17亿元,利税2.3亿元。同时,还引进曲水安凯投资公司与品源公司合作,投资数亿元帮助品源扩大生产规模,将日产量从8吨提高至40吨,成为税收过亿元的成长企业。
  记者了解到,齐星智能制造、健民集团叶开泰智能制造基地、康美高精密多层线路板、万达广场等项目也在稳步推进之中,成为我市税源增收的有力支撑。
  随州高新区有关负责人介绍,去年招商引资签约项目21个,协议资金42亿元。85个续建和新建招商项目实际利用内联资金64亿元,固定资产投资总额增幅15%左右。
  为了让实体经济稳步发展,高新区拿出7000多万元,支持实体经济及科技创新型企业,重点支持和奖励了一批专汽、电子、化工等领域的技改项目等。还积极促进科技成果转化,帮助厦工楚胜、正野电梯、犇星农化等企业申报高新技术企业,并为齐星车身、东风车轮等企业申报一批专利,数量达到100多件,助推企业转型升级。
  高新区与武汉理工大学合作共建工业研究院,已与9家企业签订合作协议。泰晶科技与武汉理工大学合作研发的“SMD微纳米石英晶体封装设备”已投入生产运行,打破纯进口的依赖。去年,我市电子信息产业已被纳入全省重点培育的产业集群。
  新的一年,随州高新区继续当好表率,选拔一批专家教授到规上企业担任“科技副总”,力争实现50%以上规模企业覆盖;支持齐星集团、厦工楚胜等专汽龙头企业向新能源、轻量化、智能化转型,向应急救援、军民融合领域进军。同时,力争引进过10亿元产业项目5个、过5亿元产业项目10个、过亿元产业项目20个,为随州培育更多税收过亿企业,打造产业新城。




您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统