当前位置:

首页

> 要闻动态 > 廉政信息

市规划局党建和业务工作“同频共振”

发布日期:2019-01-10

信息来源:随州日报

编辑:陈刚

审核:许静

字号:[ ]

  从市城乡规划局获悉,去年,该局推动党建和业务工作融合发展,实现了“同频共振”、互促共进的良好局面。

  该局不断加强党的建设,坚持把政治理论学习摆上首位。组织集中学习38次,开展讲党课活动11次、讨论交流活动11次、警示教育和反面案例学习活动14次……深入学习党的十九大报告、习近平总书记视察湖北重要讲话精神,以及《宪法》《监察法》和《中国共产党纪律处分条例》等,引导党员干部坚定政治立场,坚守纪律红线,坚持依法行政。大力整治文山会海,驰而不息纠正“四风”,公务接待基本实现“零招待”。去年,局机关党支部被评为全市18个“红旗党支部”之一。

  充分发挥党建引擎作用,推动业务工作取得显著成效。随州总规改革经验“不断发酵”,成为学习样本。天津、厦门等地先后组团前来考察学习随州规划经验。规划引领作用增强,组织编制各类规划400多项,编制完成全市首个乡村振兴规划——广水市陈巷镇方略村美丽乡村振兴规划。“随州市2000国家大地坐标系和似大地水准面精化”成果,被省测绘协会评为“湖北省测绘科技进步一等奖”。“移动办公”铸就规划工作品牌,成为助推城市重点项目、重大产业项目建设的法宝。坚持以人民为中心,服务和改善民生,认真办理人大建议、政协提案,在治理城区交通拥堵、老旧小区加装电梯、化解涉房遗留问题等方面主动作为,获得群众称赞。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统