交通违法车主角色换位当“交警”
创建日期:2018-09-14 信息来源:随州日报 字体:[ ] 编辑:陈刚 审核:许静

  “同志,请你以我为诫,不要乱停车,这样既违法又影响交通秩序。”近日,市交警部门在城区开展“体验式”执法活动,让一些违法车主走上街头开展交通违法劝导工作。

  在活动现场,执勤交警首先就常见的交通违法行为及危害性对违法车主们进行了细致讲解。随后,在交警的陪同下,违法驾驶员穿好“文明交通志愿者”马甲、头戴小黄帽,来到市区人流量、车流量较大的路段,对机动车违法停车,行人乱穿马路,三轮摩托车乱停乱靠、逆行等不文明行为进行劝导和纠正教育,并向群众宣传交通安全的重要性,倡导遵规守法,安全文明出行。“以前总认为交通违法算不了什么,亲身体验当了一回‘交警’后,才真真切切感受到交通违法、不文明交通行为所造成的严重后果,我今后在开车过程中会自觉遵规守法,争做一名合格好司机。”活动参与者张某深有感触地说。

  交警表示,在体验当“交警”的过程中,许多违法驾驶人不但进一步熟悉了道路交通标志、标牌和标线的正确使用方法,而且更深入地了解了交通安全法律法规,提高了道路交通安全意识、守法意识、责任意识和文明意识。同时,也维护了道路交通秩序,增进了对交警工作的理解和支持。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统