我市医疗机构安保工作全面升级
创建日期:2018-09-14 信息来源:随州日报 字体:[ ] 编辑:陈刚 审核:许静

  为贯彻落实省公安厅、省卫计委关于加强医疗机构安全管理工作会议精神,切实加强卫生、公安部门配合,建立健全联动机制,有效维护我市医疗机构政策秩序,近日,市公安局、市卫生计生委联合召开了医疗机构安保工作联席会议。各县、市、区公安局、卫生计生局,全市二级以上医疗机构分管领导、保卫科长等相关人员共40余人参加了会议。

  会议指出,抓好我市卫生计生系统安全保卫工作,要以加强医疗机构自身建设为立足点,以建立健全联动机制为核心,以依法打击涉医违法犯罪行为为重点,以维护社会和谐稳定为目标。

  会议强调,一要加强内涵建设,着力提高医疗服务水平和质量,从源头预防和减少矛盾纠纷。二要加大投入,加快“人防、物防、技防”建设,筑牢基层基础安全防护网。三要建立医疗纠纷调解长效机制,进一步规范医疗纠纷处置程序。四要完善各项安全保卫制度和应急预案,提升内部安全保卫工作水平。五要确保治安防范联动有效,对严重扰乱医疗机构秩序的行为,要及时制止、恢复秩序;对正在医疗机构内实施的犯罪行为,要坚决进行打击。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统