随县淮河西游记漂流季完美收官
创建日期:2018-09-13 信息来源:随州日报 字体:[ ] 编辑:陈刚 审核:许静

  随县淮河镇西游记漂流景区2018年漂流季近日完美收官。景区开漂的100天内游客量达20多万人次,旅游收入3000余万元,同比上升30%,创开漂以来最佳业绩。

  西游记漂流景区于2012年正式开漂,至今已安全运营六年。漂流以西游文化为主题,在鄂豫两省已家喻户晓,游客量逐年增加,特别是自驾游客量占比达90%。西游记漂流旅游的火爆也带热了当地旅游经济。据初步统计,漂流带动当地300余名村民就业,如发展农家乐、售卖旅游商品、在景区务工等。每逢暑期漂流旺季,从随岳高速淮河出口至景区的连接线上,车辆连绵约两公里。道路两旁贩卖漂流用品的商贩生意红火,几十家农家乐家家爆满,周边慈云居蓝莓基地、淮河人家民宿、抱朴谷景区的人气和收入也都在带动下显著提升。

  据悉,随县自发展“全域旅游”以来,重视旅游宣传和推介,宣传片在相关媒体平台循环播放,并在武汉大型写字楼、道闸、地铁站、公交站等客源密集地开展了平面广告宣传。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统