广水关庙镇50乡贤教师节助教助学
创建日期:2018-09-13 信息来源:随州日报 字体:[ ] 编辑:陈刚 审核:许静

  9月10日,广水市关庙镇举行“金秋圆梦 捐资助学”活动。50多位关庙籍在外知名人士、企业家代表齐集一堂,为该镇优秀教师、学生送去鼓励,为寒门学子送去温暖,共同度过一个有意义的教师节。

  近年来,广水市关庙镇坚持优先教育发展战略,教育事业取得了长足发展。如何进一步弘扬尊师重教之风,支持教师学生更加努力出成果?前段时间,关庙镇向关庙籍在外知名人士、企业家代表发出倡议,建立教育扶贫助学基金。倡议发出后,关庙籍在外知名人士、企业家纷纷响应,捐资奉爱心,其中广水市关庙镇中学86级校友北京大学毕业的王宏承诺每年给关庙教育捐款60万元,专用于奖励优秀教师;广水市关庙镇中学88级校友卢书平给关庙教育捐款50万元,专用于初中学生的扶贫和奖励。截至目前,该镇共收到支持教育的爱心助学捐款210余万元。

  活动中,大家表示,将一如既往承担社会责任、奉献爱心,传递崇德向善的正能量,共同营造爱心助学的社会氛围。受助同学感谢社会各界的无私捐助,决心更加努力学习,以优异的成绩回报社会;老师们也深受鼓舞,表示不忘为师初心,更加热爱教育,关爱学生,教好书,育好人,以不辱教书育人使命,不负爱心人士期望。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统