曾都区确保巡察整改取得实效
创建日期:2018-09-13 信息来源:随州日报 字体:[ ] 编辑:陈刚 审核:许静

  今年以来,曾都区委巡察办在保持常规巡察节奏不变的情况下,按照时间节点,加大对已巡察单位的整改督促力度,保持巡察整改的连续性,确保整改工作取得实效。

  该区对已巡察反馈单位督促其在规定时间内提交整改方案和整改报告,对整改报告不合格的,提出修改意见,要求重新修改,直至合格。同时对已上报整改报告的单位,分期分批组织回访督查。区回访督查组定期召开回访督查会议,采取听取汇报、查阅资料、问卷调查、座谈走访等形式,力求全面、客观、公正地评估被巡察单位党组织整改工作,进一步压实全面从严治党的主体责任。

  据悉,2018年,该区区委共组建四个巡察组,全年计划开展三轮常规巡察,共巡察15-18个区属单位和镇(办、管委会)。截至目前,共向19个单位反馈面上问题248条,已回访督查13个单位反馈面上问题170条,被巡察单位已整改107条(以回访督查评估为准);发现问题线索110件。其中,向区纪委移交107件,向区委组织部移交3件。已办结21件,已立案正在审理11件,正在办理64件。

  “下一步,我们将强化督促检查,利用动态管理、台账推进、挂账销号等办法实施整改,及时发现问题,全力督导落实,对存在‘上头热、下头冷’,履行‘两个责任’不到位,整改进展缓慢、整改工作不力,推卸整改责任、拒不进行整改、敷衍整改工作问题的单位和个人,按照《中国共产党问责条例》坚决问责,决不姑息。”该区区委巡察办负责人说。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统