市农业局强化四项机制力戒形式主义、官僚主义
创建日期:2018-09-13 信息来源:市农业局 字体:[ ] 编辑:市农业局 审核:许静

  为突出形式主义、官僚主义问题集中整治针对性、精准性、实效性,市农业局牢固树立市县“一盘棋”的思想,领导再加强,认识再提高、问题再梳理、进度再加快,通过强化四项机制助推问题整改取得实效。   
  一、注重刀口向内,强化不定期督查暗访机制。不定期开展督办检查,紧抓整改落实的对接、组织指导的衔接和成果运用的承接,始终绷紧整个活动链条,确保不减压、不掉链、不松劲,层层传导压力,拧紧螺丝、上紧发条,将整改落实压力传导至各行业、各单位、各基层神经末梢。对系统内工作落实不力的2个单位和主要负责人进行工作约谈;对整改力度不大、工作走过场的单位进行批评教育,以严肃问责倒逼整改责任落实到位。 
  二、注重跟踪问效,强化整改情况定期通报制。认真拟定整改任务完成路线图、时间表,并以条目式、表格化呈现,做到问题明确、牵头整改责任人明确、整改措施明确、整改时限明确,便于兑现完成整改责任目标,确保问题有人负责、责任有人承担、措施有人落实。强化问题跟踪机制,结合“五个一”机制督促各行业和二级单位严格落实“查找问题和整改情况一月一报制”,对查找问题和整改情况严格做到一月一检查、一月一通报。 
  三、注重销号清零,强化整改问题及时对账制。对问题进行“销号制”管理模式,严格把关,解决一个,销号一个。对问题整改和销号进行动态化监控,对具备整改条件的马上落实,对暂时不具备整改条件的建立整改台账并实行销号管理,各责任单位定期向局政工科报送整改进度情况,直至整改完成销号。整改坚决做到“四个不放过”:即问题不查清不放过、措施不落实不放过、整改不到位不放过、群众不满意不放过。 
  四、注重合力攻坚,强化市县一体化整改机制。为强化县市区行业部门监管力度,按照“管行业必须管行风”的要求,建立和县市区联系沟通两张月报表:一是通过各个渠道受理的问题反馈表;二是问题整改进度表。对于举报和查出的问题督察相关行业及时整改,强化过程监控,抓好督办检查。
  

 

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统