我市再部署河道采砂整治
创建日期:2018-09-12 信息来源:随州日报 字体:[ ] 编辑:陈刚 审核:许静

  9月11日,全市河道采砂管理工作会召开。副市长李国寿提出,要正确分析形势,进一步查找问题、落实责任,再加措施,严厉打击非法采砂,确保全市河道采砂管理规范有序。

  李国寿肯定了前阶段全市河道采砂专项整治的成效,指出当前全市河道采砂形势依然严峻,整治任务依然艰巨。他说,要进一步提升站位,敢于担当;进一步强化责任,严格落实分级负责、属地主责的行政首长负责、部门分工负责的责任制度,并将其与河长制紧密对接。进一步加大整治力度。加强宣传,注重曝光典型案例,以案说法;各地要摸清底数,对区域内采砂点、囤砂地、采砂范围等要做到台账清楚;加大规范管理的力度,严厉打击非法采砂;加大日常巡查,关键时段要增加监管执法频次;加大联合执法力度,强化合力;落实非采入刑,形成震慑;加强执法能力建设。

  去年以来,我市以推行河长制为契机,加强了河道采砂治理,制定了实施方案,发布了打击非法采砂行为的通告,开展了专项整治,但全市河道采砂管理仍存在协作配合和监督管理不到位、划界确权不到位、运砂车辆超载严重、非法囤砂场地大量存在、能力建设不到位等问题。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统