我市城乡建设同步提质升级
我市城乡建设同步提质升级
创建日期:2018-08-09 信息来源:随州日报 字体:[ ] 编辑:陈刚 审核:许静

  城市里,27个重点项目在建;乡镇里,诸多生态工程实施。8月7日获悉,我市城市建设着力在“精、细、特”上下功夫,全力完善城市功能,建设鄂北生态屏障,城乡面貌同步提质升级。

  在中心城区,我市实施76大项108个子项城市重点工程。㵐水一桥、烈山大道中段改造等项目竣工,补齐了城市功能短板。上半年,已有11个项目完工、27个项目在建、70个项目正在办理开工前的各项手续。目前,高铁站前广场、桃李春风时光记忆小镇、随州农副产品物流园、市委党校新校园等项目正加速建设。品香书院、大润发人行天桥、涢水湿地公园二期等项目即将启动建设。

  发展中,我市注重生态修复,城市新增绿地面积31.5万平方米,人均公园面积增至10.81平方米。寻根节期间,15座花岛、70万盆鲜花扮靓随城,受到市民和海内外嘉宾的高度赞誉。同时,加快推动东护城河、明珠渠等黑臭水体治理,改造城市易涝点,不断提升城市生态环境品质。

  连日来,各乡镇污水处理厂建设提速,随县计划新建的18个污水处理厂已有12个乡镇厂区主体结构调节池底板浇筑基本完成,广水市计划新建的13个乡镇铺设污水管网45公里,曾都区计划新建的4个污水处理厂已全部完成主体基础地基浇灌。据悉,新建的37个乡镇污水处理设施将在年底完成主体工程建设,明年6月将全面运行,减少乡镇污水直排。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统