农商行滨湖支行推出微贷新模式
农商行滨湖支行推出微贷新模式
创建日期:2018-08-09 信息来源:随州日报 字体:[ ] 编辑:陈刚 审核:许静

  “以前在银行贷款,从没像这次这么快,这笔款对我来说真是及时雨啊!”日前,桂某收到了150万元贷款成功到账的短信时,激动的心情难以言表。当得知自己是随州农商行滨湖支行运用新技术发放的首笔经营类微贷客户时,更是乐开了花。

  6月下旬,滨湖支行多次深入到龙门街扫街走访营销时,发现某药店经营效益良好,药店的经营者桂某急需一大笔资金采购药品,正苦于资金周转不过来,面有愁色。了解到桂某的情况后,滨湖支行主动上门介绍了农商行新推出的微贷产品。在听完介绍后,桂某和营销人员的想法不谋而合——“就做经营类微贷!”

  然而,滨湖支行客户经理虽在理论上掌握了经营类微贷操作流程,但实践中还没有成功运用微贷技术发放一笔经营类微贷,对于该笔贷款如何办理,心中并没有十足的把握。此时,正值市行举办了微贷业务延伸(驻场)培训班,滨湖支行抓住了机会,将正在驻场培训的老师请到桂某的药店,现场进行业务指导。

  “经营类微贷重视第一还款来源,贷前准备是打牢地基的关键,只有做好贷前准备,才能更好地进行经营类微贷全流程操作。”培训师开门见山,点出了经营类微贷营销的关键。

  于是,滨湖支行按照客户经营情况事先做好充分的调查前准备工作,在调查过程中通过逻辑交叉检验技术及权益交叉检验技术把面谈收集到的信息与客户相关账务及实际经营情况进行交叉检验分析,基本了解了客户经营利润的真实性,测算出客户的偿债能力。日前,此笔150万元的抵押类经营性微贷在贷审会上一举通过并成功发放。从客户申请办理到贷款发放仅用了一周时间,让客户真正的体验到了小微贷,手续简单、放款快。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统