当前位置:

首页

> 数据开放 > 统计月报

1-7月我市经济运行情况

发布日期:2018-08-16

信息来源:市统计局

编辑:杨文明

字号:[ ]

        1-7月,我市主要经济指标继续保持增长态势,经济平稳运行在合理区间。

        1.工业经济平稳增长。全市规模工业增加值增长7.3%,在市州中排第7位。一是特色产业增长迅速。汽车机械产业对工业经济增长拉动明显,产值同比增长15.1%。其中,专汽及零部件产值增长15.6%,超过 三成的专汽生产企业产值同比增幅超过20%。二是产业升级步伐加快。高技术产业增加值同比增长14.8%,战略性新兴产业增加值增长9.6%。三是企业效益不断提高。1-6月,规模以上工业企业主营业务收入同比增长8.8%,比去年同期提高0.6个百分点。

       2.项目建设稳步推进。全市固定资产投资同比增长11%,增速比全省高0.3个百分点,在市州中排第6位。一是工业投资增速持续回升。工业投资同比增长5.7%,增速比上月提高1个百分点,连续5个月呈上升趋势。二是投资结构持续优化。工业技改投资快速增长,同比增长44.1%。民间投资增长13.2%,增速同比提高4.5个百分点。三是房地产市场健康运行。房地产开发投资增长21.9%。商品房销售保持较快增长。销售面积增长6%,销售额增长22.9%。

       3.消费市场稳定运行。实现社会消费品零售总额298.63亿元,增长11.3%,在市州中排第9位。一是限额以上单位拉动有力。限额以上企业实现零售额128.2亿元,增长13.9%,增速比社零总额增速高2.6个百分点。二是网络零售持续高速增长,全市限额以上企业通过公共网络实现商品销售额3.87亿元,增长115%。

       4.财政收入稳健提升。完成地方公共预算收入31.47亿元,增长13.6%,增速在市州中排第8位。其中,地方税收收入24.3亿元,增长18.8%。地方税收收入占地方公共财政预算收入比重77.2%,同比提高3.3个百分点。

      5.信贷支持稳步增强。截止7月底,全市金融机构各项存款余额为1321亿元,同比增长8.8%。各项贷款余额为675亿元,增长20.1%。贷存比50.4%,同比提高4.8个百分点。

      6.市场物价温和上涨。居民消费价格上涨1.6%,涨幅比上月持平。其中,食品烟酒价格上涨2.6%。涨幅最大的是医疗保健类,上涨11.9%。

 




您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统