央视《国乐的侧脸》摄制组来随取景
央视《国乐的侧脸》摄制组来随取景
创建日期:2018-08-10 信息来源:随州日报 字体:[ ] 编辑:陈刚 审核:许静

  8月7日至8日,央视记录频道《国乐的侧脸》摄制组来随,前往随州市博物馆、曾侯乙墓遗址博物馆进行了取景拍摄。

  摄制组拍录了市博物馆展厅展出的音乐文物和编钟乐舞演出,拍摄了叶家山文物整理基地的音乐文物及曾侯乙墓遗址,观摩了汉东东路墓地出土的曾侯得编钟。摄制过程中,市博物馆馆长黄建勋就700年曾随文化的兴盛与衰落、曾随文化与楚文化的关系、随州出土文物的特点等问题接受了专题采访;省文物考古研究所黄凤春教授就曾随文化对楚文化的影响、曾随文物青铜的来源、叶家山墓地出土的5件套编钟的价值、青铜铭文的重要作用等问题接受了专题采访。

  据悉,记录片《国乐的侧脸》将于2018年年底前拍摄并制作完成,2019年在CCTV- 9纪录频道播出。摄制组沙洛导演表示,曾随文化是人类历史长河中一颗璀璨的明珠,随州境内出土的各类精美的青铜器是曾随文明的见证,纪录片将突出展示曾随文化、宣传魅力随州。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统