随州市审计局“四个更好”部署推动下半年审计工作
随州市审计局“四个更好”部署推动下半年审计工作
创建日期:2018-08-10 信息来源:市审计局 字体:[ ] 编辑:市审计局 审核:黄振忠

  近日,随州市审计局组织召开全市审计系统半年工作总结会,强调要针对存在的审计力量不足、审计成果开发不够、优秀审计项目匮乏、移送案件质量不高、综合量化考核进位压力大等短板,统一思想、深化认识,忠诚履职、尽责担当,以“四个更好”的思路和举措推动下半年审计各项工作争先进位。
  一是更好服务改革发展大局。一方面,紧紧围绕打好“三大攻坚战”、发展实体经济、乡村振兴战略、推动绿色发展等重点领域完善审计方案,提升审计质效;另一方面,围绕党委政府领导关心的、社会关注的热点问题,找准定位,确立重点,强化审计信息报送、专题审计调研等各项审计综合工作力度,既要保证日常信息调研工作争先进位,又要下大力气拿出几份有价值、有分量的要情专报,充分发挥审计服务党委政府宏观管理的作用,推进从体制、机制、制度层面解决改革发展中存在的突出矛盾和问题,促进被审计对象加强整改。同时,要继续贯彻落实“三个区分开来”精神和省厅《指导意见》及配套办法,旗帜鲜明地支持和保护改革创新、干事创业,为改革发展营造良好审计监督环境。适时在全市审计系统开展优秀案例评选交流活动,引导广大审计人员迅速更新思想观念。
  二是更好发挥审计整体合力。进一步统筹审计资源,发挥各自优势,增强应对急难险重任务和破解审计难题的能力。强化系统性、针对性学习培训,注重案例教学和以审代训,本着“缺什么补什么”的原则,全面提升审计人员把握大局、依法审计、辩证思维和现代技术应用能力,努力锻造和提升审计干部队伍的综合素质和专业水平。结合全市“双评双治双促”行动和集中整治形式主义、官僚主义活动,深入持续开展纪律作风专项整治,严格落实全面从严治党和党风廉政建设各项要求,严格执行“一岗双责”,落细落实“八不准”审计纪律和廉政回访巡查制度,筑牢反腐倡廉的坚实防线。
  三是更好推动工作争先进位。受市政府委托,向市人大常委会作《关于2017年度市级预算执行及其他财政收支的审计工作报告》和《关于2017年度市级预算执行及其他财政收支审计查出问题整改报告》,做到提前谋划、合理安排、充分准备,多方征求意见建议,确保报告掷地有声、震慑有力,顺利通过市人大常委会的评议和询问。进一步抓好全局各项工作同省厅最新出台的综合量化考核办法和全市责任目标考核工作的有机衔接,大力营造争先创优的工作氛围,做到分解目标到科、落实责任到人、工作做在平时、日常督办到位。落细落实新出台的《综合量化考核争先创优责任分工和绩效考核管理办法》,努力在争创全省优秀审计项目、审计创新项目和审计成果运用项目方面取得突破。同时,严格按照各项考核指标体系的评分标准,提前谋划、细化措施、查漏补缺,规范收集整理各项工作资料,加强与上级审计机关的交流沟通,确保在今年的各项考核中争先进位。
  四是更好焕发审计干部队伍活力。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,督促审计人员自觉提升政治站位,强化责任担当。持续引导全体审计干部“常怀感恩之情,真诚对待工作;常思进取之心,点燃工作激情;常存幸福之感,自信知足向上”,通过进一步丰富各类宣教文体活动和技能成果比武比赛等,搭建交流平台,引导广大审计人员在履职尽责中展现良好精神风貌。同时,大力弘扬模范标兵的先进事迹,营造“向榜样看齐、向标兵学习”的浓厚氛围;加强人文关怀,弘扬感恩、进取、责任的理念,营造温馨、和谐、愉悦的氛围,推动建设一个人人参与、注重实绩、互帮互助、健康向上、团结协作的活力机关。

 

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统