当前位置:

首页

> 要闻动态 > 随州要闻

我市部署推进夏季火灾防控工作

发布日期:2018-08-01

信息来源:随州日报

编辑:于毅

审核:杨文明

字号:[ ]

  为进一步加强夏季火灾防控工作,维护全市消防安全形势稳定,7月27日上午,我市召开夏季火灾防控工作推进会。各县(市、区)政府分管领导及各公安(分)局分管局长和消防大队长,市消防安全委员会成员单位负责人,部分火灾高危单位负责人代表近100人参加了会议。

  会议就做好夏季火灾防控工作提出要求:认清形势,始终保持强烈的忧患意识。各县市区、行业主管部门和各火灾高危单位要切实提高政治站位,抓住关键环节,加强分析研判,因地制宜、因情施策,拿出具体实施方案和办法,推动解决本地、本行业、本单位存在的突出问题;基层政府和行业部门要联合起来,共同发力抓好夏季火灾防控,坚决遏制有影响的火灾事故发生。

  紧盯重点,抓好“三个治理”工作。要坚持重大隐患集中治。各地、各部门要切实将隐患整改工作抓在手上,放在心上,要科学制定计划,落实各项管理制度,加强人防、物防、技防等措施,同时,要积极利用主流媒体加大重大隐患曝光力度和整改过程的跟踪报道,以强有力的舆论攻势督促隐患整改。要坚持商场、市场消防安全重点治。按照市安委办制定下发的《全市商场、市场消防安全专项整治工作方案》,各县市区要结合当地实际情况,全面部署开展专项整治工作,对建筑消防安全可行性、是否擅自改变使用功能、电气线路敷设和是否落实消防安全主体责任进行全面检查。

  明确责任,推动重点工作落地见效。要持续开展《消防安全责任制实施办法》的宣贯。各地、各部门、各单位一定要深研细读《办法》,大力宣贯《办法》,通过举办培训班、研讨会和讲座等方式,开展教育培训,增强干部、员工责任意识和主动意识。各地各部门要加强督导检查,切实做到职责明确具体、监管不留空档。要紧盯重点区域、重要节点和重大活动,加强全过程督导检查,以“踏石留印、抓铁有痕”的劲头把各项工作完成好,对消防职责不作为、慢作为、乱作为的单位,要警示约谈,通报批评,全面扎实做好、做牢夏季火灾防控工作。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统