当前位置:

首页

> 要闻动态 > 部门动态

随州消防开展执勤岗位练兵比武竞赛

发布日期:2018-08-01

信息来源:随州日报

编辑:于毅

审核:许静

字号:[ ]

  7月26日至27日,随州消防支队隆重举行2018年第二季度执勤岗位练兵比武竞赛,来自全市5个代表队、60名参赛队员参加比武竞赛。

  结合前期随州地区火灾形势及近期灾情特点,此次比武竞赛设置了固定消防设施理论、绳索攀爬、400物资疏散、多合一商铺破拆灭火救人操、高层建筑火灾扑救操等5个科目,涵盖了基础理论、基础体能、基础技能、班组合成、整建制操法,内容丰富,科学全面,贴合实战。同时,采取中队推荐与支队抽签相结合的方式确定参赛人员,每队12人参赛队伍由1名中队干部、6名士官、3名义务兵、2名政府专职消防战斗员组成,其中,各中队自行推荐1名中队干部、3名士官、1名义务兵、1名政府专职消防战斗员,其余人员由支队随机抽取,倒逼全员练兵落地生效。

  比武过程中,裁判组严格标准、认真执裁,比武竞赛公正、公平、公开;赛场工作人员分工明确,保障到位,竞赛组织科学有序、衔接有序、协调一致;全体参赛队员士气高昂、勇于拼搏、奋勇争先,相互之间比素质、拼作风,比体力、拼耐力,比智力、拼经验,充分展示了全市消防部队执勤岗位练兵成果。经过一天半的激烈比拼,随县大队、广水大队凭借着充分的准备、扎实的训练和良好的发挥赢得了团体总分前两名。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统