市公安局倾力打造群众满意的“四型”车管所
创建日期:2018-07-09 信息来源:市公安局 字体:[ ] 编辑:市公安局 审核:许静

  今年来,市公安局以扎实开展“双评双治双促”活动为契机,倾力打造规范型、亲民型、满意型、公正型车管。
  一是素质强警,打造规范型车管。按照“干什么、练什么,缺什么、补什么”的原则,狠抓政治练兵、岗位练兵、体能练兵、作风练兵、法制练兵、科技练兵,练就为民服务的过硬本领。
  二是形象树警,打造亲民型车管。严格按要求着装、挂牌上岗;落实值日警官接访制度,对群众提出的业务问题实行首问负责制;对已受理申请办理的业务,在当日办理完结,真正做到让群众办理车驾管业务“只跑一次路”。
  三是优质服务,打造满意型车管。网上预约考试总数累计达40万人次,互联网交通安全综合服务管理平台和手机APP上提供13类100多项服务,面签注册用户达20万个,累计办理业务36万笔。各岗位民警的工作时间日均延长1个小时以上,将临时号牌的发放延伸到9家骨干专汽企业,仅上半年就办理临时号牌5.5万笔。
  四是阳光透明,打造公正型车管。机动车号牌实行网上自编自选,让群众公平享有号牌资源;全面落实私家车6年免检、新车免检、异地检验、预约检验等服务举措,全市6家检验机构均可办理异地车辆检验,得到车主一致好评。将小型汽车科目一、科目二、科目三考试权限全部下放到县、市,方便群众就近考试。将车辆注册业务下放到4S店,目前已有3家4S店能够办理小型汽车注册登记业务。每日随机抽选不低于30%办事群众开展回访调查,主动征求意见和建议,所有业务办理均在监督下阳光运行。

 

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统