向形式主义官僚主义亮剑
向形式主义官僚主义亮剑
创建日期:2018-07-31 信息来源:随州日报 字体:[ ] 编辑:杨文明 审核:杨文明

   党员干部作风如何,直接关系党和政府形象,关系人民群众切身利益。6月中旬以来,我市全面开展了集中整治“形式主义、官僚主义”等突出问题行动和“双评双治双促”活动,表明了市委坚决遏制“形式主义、官僚主义”行为的零容忍态度。
  当前,“形式主义、官僚主义”突出表现在:部署落实“喊嗓子”、履职尽责“混日子”、面对难题“绕圈子”、服务群众“使绊子”、展现成效“装面子”等等。这些问题,其根源在于宗旨意识淡化,对百姓急难麻木不仁;在于责任意识缺失,在其位不谋其政、不尽其责;在于存在侥幸心理,觉得反“四风”是“一阵风”,要么不主动调整适应,消极观望,被动应付,要么无视党纪国法,乱用职权,营私舞弊。这些问题归根结底是世界观、人生观、价值观这个“总开关”出了问题。
  刹住“形式主义、官僚主义”歪风邪气,市委决心坚定,态度鲜明,措施果断。全市财政系统广大党员干部要增强敏锐性,主动适应作风建设新常态,始终用“严”和“实”的戒尺规范自己,踏踏实实为群众办好事办实事。要严查重处,划出“红线”,标出“雷区”,落实“一案双查”,对“形式主义、官僚主义”典型问题坚决曝光,对整治工作不力的单位和个人公开通报批评,坚决做到哪里有作风积弊,哪里就有铁面问责,切实形成警示和震慑。要加强监管考核,完善绩效评估、群众评议、实地调查等考核、监督、检查办法,畅通办事群众意见反馈和回应渠道,让“形式主义、官僚主义”在“人人都有麦克风、人人都有摄像机”的全方位监督下无处遁形。
  民心大如天,群众是靠山。在作风建设的长路上,全市财政系统广大党员干部要在新常态下展现新风貌、实现新作为,让群众看到新变化、得到真实惠,切实增强人民群众的获得感。(财报

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统