当前位置:

首页

> 要闻动态 > 县区动态

曾都区财政局标本兼治整治不作为慢作为乱作为

发布日期:2018-07-31

信息来源:随州日报

编辑:于毅

审核:许静

字号:[ ]

  日前,曾都区财政局采取查找问题、问责问效、督促整改、健全机制等方式,着力整治干部队伍中不思进取、不敢担当、拖沓推诿等阻碍发展的问题,着力打造优质高效的财政干部队伍。

  该局通过发放问卷调查表、组织暗访检查等形式,深入查找干部职工在履行法定职责的过程中敷衍塞责,工作缺位,对群众反映强烈的热点、难点问题不过问、不处理、不纠正或久拖不决;不严格执行首问负责、一次性告知、限时办结等机关效能建设制度规定,工作效率低下、办事拖沓,工作责任心不强,消极怠工;不讲规矩、不按程序办事,擅自改变办事程序、增加办事环节、提高办事门槛,不给好处不办事、搞暗箱操作,权力寻租,利用职务便利“吃拿卡要”等问题。

  对检查中发现的问题,该局列出问题清单,以发送督办函、纪律检查建议书等方式督促被检查对象限时整改;对存在问题突出的,按照干部管理权限追究责任,既追究直接责任人责任,又严肃追究所在部门有关领导责任,并点名道姓公开曝光。同时,选择一定数量、不同类别的企业、商户作为效能监测点,构建效能监测网络。从退休干部和社会人士中选聘一定数量的监督员,组成相对固定的专职或兼职监督队伍,对财政工作人员服务行为和其他公务行为进行日常监督,并报告监督情况。对效能监测点和监督员所反映的问题,建立专门台账,逐条逐项督办解决。对反映财政工作人员“庸政懒政怠政、不作为慢作为乱作为”的举报线索及时移交纪检、监察等相关部门查处。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统