当前位置:

首页

> 要闻动态 > 部门动态

市财政局全面开展“双评双治双促”活动

发布日期:2018-07-31

信息来源:随州日报

编辑:于毅

审核:许静

字号:[ ]

  近日,市财政局成立六个工作专班,由班子成员带队分赴各县市区财政局及基层单位就形式主义、官僚主义突出问题集中整治广泛征求意见,这是该局深入推进集中整治工作的一项重要举措。
  据悉,为切实抓好形式主义、官僚主义突出问题集中整治,力促“双评双治双促”活动取得实效,该局坚持“八个狠抓”:
  狠抓思想武装。以支部和科室为单位深入组织学习,让每名同志深刻领会开展形式主义、官僚主义集中整治工作的重要意义,把思想和行动统一到集中整治工作上来,做到人人有责任、个个有压力。
  狠抓自查自纠。以支部、科室为单位对照活动方案中五个方面突出问题,逐条逐字对照检查,开展批评与自我批评,采取领导点、互相提、自己找的方式,谈认识、谈问题、谈打算,把问题查摆清楚,把矛盾消化在内部,把问题化解在基层。
  狠抓优质服务。牢固树立服务意识,淡化管理意识,克服疲惫思想和厌倦情绪,坚持热情、主动、细致、周到服务,设身处地为服务对象着想,真心实意为群众办好事办实事,以优质的服务获得群众认可。
  狠抓履职尽责。认真对照市委、市政府重点任务清单和工作安排,对照财政改革发展目标任务,狠抓工作落实落地,切实履行财政部门职责,确保完成年度目标任务。
  狠抓督促检查。经常性开展集中整治工作督导检查,督查相关责任人是否按要求组织开展集中整治工作、各环节工作是否取得应有成效,加强明察暗访,发现突出问题,督促整改落实,全面推进集中整治各阶段、各环节工作。
  狠抓巩固提升。充分认识形式主义、官僚主义的顽固性和作风建设的持久性,既狠抓问题集中整治,又防止问题反弹,以负面清单模式设置禁区,划定红线,建立长效机制,以常抓不懈的韧劲巩固作风建设成果。
  狠抓组织领导。坚持党组统一领导,党组书记、局长挂帅、班子成员分工负责、各科室(单位)负责人具体落实的工作机制,组织工作专班统筹谋划、统一协调、统一推进,坚持全局一盘棋,全力以赴做好集中整治工作。
  狠抓执纪问责。凡是被媒体曝光、群众举报投诉、明察暗访发现的问题人员,根据问题轻重程度,严格执纪问责,绝不含糊,绝不姑息,从严从实推进财政部门作风建设。




您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统