曾都启动2018年环保世纪行活动
创建日期:2018-07-12 信息来源:随州日报 字体:[ ] 编辑:陈刚 审核:许静

    近日,曾都区2018年环保世纪行活动启动,活动主题为“建设生态曾都,守护碧水蓝天”。

  该区制定实施方案,要求各地各有关单位,按照活动要求,认真组织实施,重点围绕“水流域环境保护、大气污染防治、突出环境问题整改”3个方面做好督导检查。

  该区环保世纪行组委会牵头,邀请人大代表和媒体记者等实地开展采访,围绕水流域环境保护,了解企业生产污染、居民生活污水、畜禽养殖排污、河流非法采砂和城市黑臭水体的治理,推进河(湖)长制责任的落实情况;围绕大气污染防治,了解企业污染环节治理,城市油烟治理,农村秸秆禁烧、施工工地扬尘、道路扬尘、黄标车柴油车尾气排放等综合整治情况;围绕突出环境问题整改,了解曾都贯彻落实中央(省)环境督察指出的突出环境问题整改情况。通过新闻媒体全方位多形式的报道,宣传一批正面典型,曝光一批突出环境问题。

  据介绍,本次环保世纪行活动将充分发挥人大监督、舆论监督、社会监督作用,聚焦突出问题,坚持标本兼治,坚决打好打赢污染防治攻坚战,切实解决群众关心的突出环境问题,为全面建成小康社会、建设美丽曾都奠定扎实基础。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统