工行广水支行开展金融知识宣传月活动
创建日期:2018-07-12 信息来源:随州日报 字体:[ ] 编辑:陈刚 审核:许静

    根据人行随州中支统一部署,6月以来,工行广水支行组织开展了“普及金融知识,守住‘钱袋子’”宣传月活动。活动期间,累计组织开展活动6次,受众消费者超过2000人,发放各类宣传资料3000多份,微信推送点击量500余次。

  加强活动组织,成立领导小组。针对当前金融诈骗案件频出的严峻形势,该行对此次宣传月活动给予高度重视,成立了以分管行长为组长,各网点行长(主任)、办公室、个人金融专业负责人为成员的“宣传月活动”领导小组,以此确保“宣传月活动”有序开展。

  统筹活动安排,突出重点群体。按照市人行和上级行统一部署,该行在全辖五个营业网点利用户外电子显示屏上滚动播放相关活动宣传标语,并在营业厅堂显眼位置集中摆放宣传资料,同时,抓住客户、尤其是中老年客户办理业务等候过程中,向客户发放宣传资料,宣传讲解相关金融知识以及防范金融诈骗常识,提醒广大客户增强防范意识;采取“分散+集中”的方式,有针对性地组织开展普及金融知识宣传活动,重点围绕“个人征信、信用卡办理和使用、人民币反假防假以及如何选择正常途径投资理财”等方面做好宣传,帮助广大客户提高金融素养,扩大金融知识普及覆盖面。此外,结合各类违法违规金融广告案例,引导广大消费者远离非法金融活动,增强明辨能力,提高金融素养,选择正确、合适的投资渠道和金融服务,守好自己的“钱袋子”。

  强化活动效果,彰显品牌形象。6月22日,该行由“宣传月活动”领导小组组长带队,组织应山城区三个营业网点的营销小分队成员一行7人,统一穿着行服、佩戴工行绶带在应山东大街集中开展“普及金融知识,守住‘钱袋子’”宣传活动,重点提醒中老年客户及务工人员远离非法金融活动,维护自身合法权益。活动期间,工作人员现场发放宣传资料300余份,解答各类业务咨询70余人次,受到客户好评。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统