曾都企业所得税汇算清缴税款实现翻番
创建日期:2018-07-10 信息来源:曾都区人民政府 字体:[ ] 编辑:曾都区人民政府 审核:黄振忠

  曾都区将企业所得税汇算清缴作为强化地方税收征管和应对税收风险的重要措施,对2017年度企业所得税汇算清缴工作精心组织、务实推进,截至5月底,全区545户参加汇算清缴的纳税人全部申报成功,申报率达到100%,补缴入库税款429.41万元,与去年同比增加绝对额264.54万元,增长160.45%。
  一是以开展宣传培训为基础,提高自主申报水平。组织300余户纳税人开展企业所得税汇算清缴培训,通过专人现场演示汇缴程序,业务骨干深度讲解最新政策,对口人员解答实操疑问,不断提高纳税人的自主申报水平。同时,统一政策口径,及时归纳整理形成《企业所得税汇算清缴申报软件操作问题解答》并分发给纳税人,为其申报提供指引。
  二是以加强纳税服务为导向,确保申报顺利进行。温馨提醒,通过群发企业所得税申报时间、操作指南,提醒、帮助广大纳税人按时、按质申报;远程辅导,对纳税人遇到的“疑难杂症”利用QQ在线远程协助辅导纳税人申报;实地辅导,对房产、电力等重点行业、重点企业实行“VIP式服务”,由税收管理员将申报表和填表计算方法送到企业,上门服务。
  三是以严格数据审核为抓手,强化汇算清缴质量。一方面严格受理审核。积极沟通前台,在受理纳税人企业所得税汇算清缴申报之前,安排专人对纳税人基础信息、申报项目的完整性,申报数据的逻辑性进行审核,对不正确、不完整的信息,督促纳税人及时更正。另一方面严格事后比对。定期对申报数据进行导出比对,存在问题的,及时下发管理分局进行补录更正,让申报数据有量更有质。

 

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统