当前位置:

首页

> 要闻动态 > 县区动态

随县楚农商村镇银行开展消防知识培训

发布日期:2018-06-21

信息来源:随州日报

编辑:陈刚

审核:许静

字号:[ ]

    为进一步提升员工消防安全意识,加强员工应急防火自救能力,保障各项工作安全有序进行,近日,随县楚农商村镇银行特邀随州市消防大队培训中心的教官在二楼会议室为员工开展了“安全第一,警钟长鸣”为主题的全员消防知识安全培训。

  培训结合近年来全国发生的各类重特大火灾的案例,以播放视频的形式生动地阐述了普及消防安全知识和提升消防意识的重要性,并向参加培训的员工重点普及了消防安全三级责任人、消防应急预案、火灾的分类、灭火器的种类等基本知识。通过图文并茂的形式,运用大量的火灾事例,耐心讲解消防日常管理和检查、初期火灾的扑灭及火场自救、疏散和逃生等基本消防常识,并现场演示了灭火器、防毒面具、灭火毯等各类防火、逃生工具的使用方法。

  通过培训,全体员工掌握了正确的火灾扑救和疏散逃生方法,提高了对火灾事故等突发事件的应对及处置能力,营造了“人人学消防、人人讲消防、人人重消防”的浓厚氛围。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统