全市社会保障数据中心升级维护
创建日期:2018-06-12 信息来源:随州日报 字体:[ ] 编辑:陈刚 审核:许静

    市人社局拟于6月12日18:00至6月19日6:00,对全市社会保障数据中心进行停机升级维护。停机升级期间,将暂停办理人社相关业务。

  本次停机范围是指随州城区和下辖县、市、区,停机期间以下业务暂停办理:一是全市所有定点医院、定点药店无法支持医保结算,二是全市社会保险及社会保障卡业务无法正常办理,三是异地就医联网结算无法正常结算,四是我市12333服务热线无法接通。

  针对此次停机升级,市社保局制定了停办事项应急处理办法,特别是针对医保报销启动了应急预案:暂停全市定点医疗机构(含村卫生室和社区门诊)医保普通门诊、慢性病门诊和门诊统筹业务,暂停全市(市直、曾都、广水、随县)医保刷卡网络,各定点药店停办医保刷卡购药业务;重大疾病门诊(如透析)、住院、出院业务不受影响,由医疗机构先行受理并按正常办理,相关费用待医保系统恢复后再补录并上传;转诊业务需异地转诊的人员凭医院开具的转院手续,经医保经办机构备案后,到转诊的定点医院办理入院手续,在此期间,出院时全额垫付医疗费用,然后凭费用发票、明细、出院小结等相关出院资料到所属医保经办机构办理报销。

  本次信息系统进行停机升级是为了提升服务质量,创造更好的机房环境,人社部门的工作人员已从数据备份到设备调整均做了详细安排部署,升级维护将加强对服务器及网络设备的重点保障,提升数据中心的数据处理能力及安全防护能力。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统