郭永红主持召开市委常委会议 传达学习习近平总书记视察湖北重要讲话精神
创建日期:2018-05-04 信息来源:随州日报 字体:[ ] 编辑:陈刚 审核:杨文明

    5月2日,市委副书记、市长郭永红主持召开市委常委会议,传达学习习近平总书记在听取省委省政府工作汇报后发表的重要讲话和视察湖北期间重要指示精神,传达学习省委常委会扩大会议精神,强调要把学习宣传贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事,切实把习近平总书记重要讲话精神转化为推动各项事业再上新台阶的具体行动和实际成效。
  市政协主席黄志群,市委常委郑军,市人大常委会党组书记、副主任夏卫东,市委常委蒋星华、林常伦、冯茂东、刘宏业、张爱华参加会议。
  会议指出,在全党全国深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的关键时刻,习近平总书记视察湖北,是湖北发展进程中具有历史性、标志性、里程碑意义的一件大事。习近平总书记视察湖北期间的重要讲话,是习近平新时代中国特色社会主义思想在湖北的具体化,具有极强的思想性、指导性、针对性。习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话,提出和深刻阐明了新形势下推动长江经济带发展的一系列重大理论和实践问题。要坚决落实这些重要战略部署和要求,为推动长江经济带发展作出随州应有贡献。
  会议强调,要深刻领会习近平总书记关于做好湖北工作的总体要求,即“坚持新发展理念,打好三大攻坚战,奋力谱写新时代湖北发展新篇章”;深刻领会习近平总书记关于做好湖北工作“四个切实”的重要要求,切实推动高质量发展、切实实施乡村振兴战略、切实做好民生工作、切实加强作风建设;深刻领会习近平总书记关于推动长江经济带发展的重要战略思想,把握好“整体推进和重点突破”“生态环境保护和经济发展”“总体谋划和久久为功”“破除旧动能和培育新动能”“自身发展和协同发展”等“五大关系”。
  会议强调,要深入学习宣传,提高站位学、领导带头学、融会贯通学、落地见效学。各级党委(党组)要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,作为理论学习中心组的第一堂党课、“新时代湖北讲习所”的讲习重点、“两学一做”学习教育的重要内容、“不忘初心、牢记使命”主题教育的核心内容,各级领导干部要带头学习贯彻,要加强督查,推动全市各级党组织和党员干部埋头苦干、真抓实干。要抓好贯彻落实,坚定不移推动高质量发展,坚定不移打好“三大攻坚战”,坚定不移维护安全稳定,坚定不移加强作风建设。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统