当前位置:

首页

> 走进随州 > 随州文化

省调研组来随督查地方志工作

发布日期:2018-05-23

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:黄振忠

字号:[ ]

   5月21日,省地方志办党组书记、主任吴凤端带领省调研督查组来随州,就我市地方志工作“两全目标”完成情况进行调研督查。

  副市长郑晓峰参加座谈会。

  近年来,市委、市政府高度重视地方志工作,我市贯彻落实“两全目标”和《规划纲要》《实施方案》进展顺利。《广水市志(1978-2008)》于2015年8月正式出版,《随州市志(1979-2000)》基本定稿,预计今年年底正式出版。目前,市县两级已经实现年鉴全覆盖,其中《随州年鉴》从2016年开始公开出版。

  吴凤端说,随州文化底蕴深厚,地方志工作的基础和条件较好。希望政府部门继续加大对地方志事业的支持,全面推进依法治志工作;进一步解放思想,广泛动员社会力量参与地方志编纂;科学规划建设方志馆,推动随州地方志资源开发和利用;推动乡镇、村志编纂工作,提炼发掘地方文化特色,打造志鉴精品。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统