市规划局主动“领题”快速“破题”
创建日期:2018-05-16 信息来源:随州日报 字体:[ ] 编辑:涂小丽 审核:许静

  5月12日,市规划局相关负责同志组织职能科室负责人和市规划院技术人员召开周六现场办公会,就随州常森汽车部件有限公司提出的放线要求,该局实行“容缺受理”,在建设工程规划许可证尚未办理完结的前提下,当天即完成了放线任务。

  市规划局相关负责人介绍,按照规定,需在红线图报批之后才能正式放征地拆迁范围线。但实际情况是,个别重点项目建设时间紧,在签订合同之后就要求立即放出范围线,以进行征地拆迁、补偿、土地平整等工作。此外,项目建设过程中,建设单位在建设工程规划许可证未办理完结的前提下,请求提前放线以便能够开工。为此,市规划局特事特办,对工业和公益类项目放拆迁范围线和办理规划许可,简化审批程序,实行“容缺受理”,提高办事效率。

  常森汽车部件公司是曾都区招商引资重点企业。5月10日下午,在市城乡规划局“上门服务、移动办公”曾都区现场对接会上,该区相关负责人提出了需要市规划局支持解决的四大类16个方面的具体问题,其中就包括进一步完善重点工业项目规划审批“容缺受理”机制。

  市规划局领受“任务清单”后,迅速召开会议,制定工作方案,指定专人领衔,组建工作专班,定人定时定任务,及时解决曾都经济社会发展涉及规划方面的问题。目前,该区其它需要支持解决的规划方面事项正在推进中。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统