随州交警搭乘“神奇校车”直播校园安全
创建日期:2018-05-16 信息来源:随州日报 字体:[ ] 编辑:陈刚 审核:许静

  校车安全管理责任重于泰山,为了进一步加强和规范校车交通安全管理,保障幼儿们上下学的交通安全。5月10日,随州交警部门深入辖区波导实验幼儿园开展了校车安全管理大直播活动。整个直播赢得广大网友的积极围观与点赞。截至目前,直播累计围观人数达2万人次,点赞互动数达8000次,网友评论数达3000多条。
  直播活动以“关注校车安全,共筑平安校园”为主题。由警花李孟平与警草余秋波共同主持的。同时,邀请随州本地各大主流媒体一起参与,进行现场报道。
  直播活动在辖区中队长余建廷介绍对幼儿园校车的安全管理情况下拉开了序幕。紧接着,园长详细介绍了幼儿园的校车、驾驶员的基本情况和校车安全管理制度,并仔细查看了校车和驾驶人台账、幼儿们上下学接送台账及校车GPS动态监管系统。
  “在幼儿园开车4年来,从未出现交通违法行为,也没有发生过交通安全问题。”有着20多年驾龄的女校车司机说到。她详细给广大网友们介绍了日常接送孩子的情况、校车内的安全设施情况、行驶途中注意的安全事项等情况。
  放学时间到了,主播们跟随孩子们一起搭乘了这辆“神奇校车”,体验了乘坐校车回家。在车上,主播们给孩子上了生动活泼的交通安全课,告诉孩子们乘车要排队上下,不能拥挤,不能在车上嬉戏打闹,不能把身体的任何部分伸出窗外,要学会保护自己,知道吗?孩子用童稚的声音回答道:“知道了,警察姐姐,我们一定会记住的。”
  在站点等待接孩子的家长在接受采访时说:“这辆校车司机驾龄很长,技术也很好,开车平和稳定,孩子坐着很舒服,车上的跟车老师也很有责任心,我们家长都很放心”。
  相关负责人表示,通过网络直播这种方式,更加深刻、鲜活、真实的提升了老师、学生、家长、校车驾驶人及随车照管人员的安全守法意识、自救自护技能和应急处置能力及对校车交通安全的认同感。让更多的人关注校车安全,关注孩子的安全,同时也劝导家长不租用、使用安全性能不合格的车辆接送学生。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统