郭永红到炎帝故里文化旅游区调研
创建日期:2018-04-13 信息来源:随州日报 字体:[ ] 编辑:张鹏 审核:许静

    4月12日,市长郭永红实地调研炎帝故里文化旅游区5A创建工作,查看景区建设进展,了解创建过程中存在的问题和困难。她要求,进一步加快各个项目的建设进度,完善各项配套设施,加强景区管理,全面提升旅游区旅游环境和建设水平。
  市委常委、常务副市长蒋星华,市政府党组成员、秘书长布厚伟等参加调研。
  郭永红首先前往市博物馆,查看“早期曾国”展厅内部装修情况,了解展厅布展中存在的困难。她表示,相关部门要对存在的问题积极做好汇报,按照既定目标尽快布展。
  在博物馆片区看到,昔日杂乱的民房已经统一包装完毕,钢构旧厂房已经拆除,标识标牌等进行了规范,新建成了博物馆西路、游园、生态停车场、游客中心等配套设施,将博物馆和曾侯乙墓遗址连接成一个功能完善的有机整体。郭永红说,博物馆片区硬件建设已经比较完善,重点要做好软件提升,周边建筑的装修风格要与景区总体风格协调统一;对进驻景区范围内的商业业态要严格把关;对乱停乱放、乱搭乱建等行为,要出台措施、加强管理。郭永红还查看了曾侯乙墓遗址周边设施建设及展厅内部改造升级情况。曾侯乙墓遗址东门景区文化墙正在抓紧施工建设,完工后,将打通博物馆到曾侯乙墓遗址的快速通道。郭永红指出,要在保证安全和质量的前提下,加快建设进度,确保如期建成。
  之后,郭永红来到擂鼓墩部队营区,研究部队营房整体置换有关事项。她提出,市政府要成立一个工作专班,拿出一套具体方案,召开 一次专题会议,尽快解决军地移交过程中存在的问题,将各项工作做实做细。同时,尽快启动景区综合管理工作;拿出景区总体规划方案,将推进5A创建和景区长远发展紧密结合起来。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统