湖北永阳材料公司抓实党建促发展
创建日期:2018-04-12 信息来源:随州日报 字体:[ ] 编辑:张鹏 审核:黄振忠

    加强党的建设,是企业的“根”和“魂”。湖北永阳材料股份有限公司近年来积极探索企业党组织发挥作用的方法和路径,把党的政治优势、组织优势转化为企业发展优势,促进了企业的可持续健康发展。
  激发党建新活力。该公司以全面从严治党为主线,推动党建工作由具体事务型向专业管理型转变、由会议谈心型向价值创造型转变,全面提高公司党建工作科学化水平;并从组织建设、党员队伍、作用发挥、特色工作等方面印发详细考核办法,建立党建工作同业对标体系,通过每月召开支部现场会、每季组织检查评比等形式,加大党建工作考核力度,激发工作活力;制定下发《党员工作手册》,规范“三会一课”等党内制度,建设党建政工管理一体化信息平台,实现管理、监督、考核的信息化、标准化、规范化。同时,以开展“党建+”主题活动为契机,积极参与到公司“安全生产大整顿”之中,党员干部认真执行“一岗双责”,时刻绷紧“安全弦”。开展“争当先锋·争做工匠”活动,营造全员学习先进、争当典型的浓厚氛围。实施党员队伍建设“聚力工程”,创新党员干部素质提升工程,举办“七一”座谈会、交流会,教育引导党员树立责任意识、担当意识,营造良好党建工作氛围。
  塑造党员新形象。公司不定期邀请专家学者,为党员讲党史、授党课,参观红色、廉政教育基地,引导党员忆党史、强党性,自觉按照党章党规要求规范责任,争做“四讲四有”合格党员;为全体党员统一发放党徽,要求党员在日常工作中随身佩戴,主动接受监督;在重点工作中建立党员工作台账,时刻提醒党员牢记身份与责任,切实调动主观能动性。同时,以“企地共建”和“结对帮扶”为抓手,发挥驻点村党支部和企业双方各自优势,实现资源共享、优势互补、共同发展,10名党员组成了精准扶贫工作队,深入到驻点村开展形式多样的帮扶工作,树立了企业党员的良好形象。
  点燃发展新动力。公司推动党建与企业文化的同步发展,在增强党组织凝聚力、党员战斗力的同时,用企业文化来引领全体员工的向心力;大力倡树干部讲正气、党员使正劲、员工干正事、弘扬正能量“四正理念”。与此同时,公司还注重岗位竞赛和评优选模,通过各种形式培养优秀党员、树立先进典型和专业技术带头人,并把先进分子提拔选任到一些急、难、险、重的岗位上,锻炼综合能力,发挥传帮带作用。党员骨干在公司的各个岗位上发挥模范带头作用,为公司的安全生产、经营管理及企业精神文明建设奠定了坚实的基础。党建工作与转型发展的深度融合,实现了企业党建与经营发展“双轮驱动”“同频共振”。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统