承诺不兑现 何来公信力
创建日期:2018-03-29 信息来源:随州日报 字体:[ ] 编辑:黄振忠 审核:黄振忠

  日前,随县均川镇村民向《作风聚焦》暗访组反映,2017年均川镇政府先后三次对村民承诺的事,却一直不能兑现。
  3月12日,暗访组来到随县均川镇龙泉村6组了解情况,村民张某介绍,当年建设麻竹高速公路时,在龙泉村6组贺湾处修建了一处涵洞,该处道路坑坑洼洼,崎岖不平,每逢下雨涵洞都会积水,附近村民出行十分不便。此外,修建涵洞时填埋了原有的灌溉渠道,导致堰塘的水无法灌溉下游农田,严重影响了他们的生产生活。
  2017年6月,龙泉村村民叶某通过随县人民政府县长信箱反映此事,随县均川镇政府对此事进行了回复,承诺7月份动工修建,可到8月份仍未动工。叶某再次反映了该问题,均川镇政府10月份给予答复:因9月以来阴雨天气持续,不利于工程开工,等到天气好转后再进行建设。2017年12月,叶某第三次反映了该问题,今年2月,均川镇政府回复称:开年就动工修复。然而直到暗访组3月12日实地了解情况时,该处涵洞依然没有动工的迹象。
  同时,暗访组在随县交通局了解到,2017年8月30日,麻竹高速随县段主线房屋二次拆迁补偿资金已全额拨付给均川镇政府,但该处涵洞问题一直没有解决。位于均川镇龙泉村的麻竹高速公路附属工程也成了全市最后一处没有实施的工程。
  我们不禁要问:既然资金已经到位,为什么对老百姓的承诺却迟迟不能兑现?
  “因为工作忙,这个事我全权交给交管站来办,导致拖到了今天。在涵洞这件事上,我们确实有点慢作为、不作为。”随县均川镇副镇长罗学军表示。
  上述问题的曝光,暴露出随县均川镇政府漠视群众利益,对群众反映的问题,思想上不重视,工作上不尽心,消极应付、一拖再拖,表态多调门高,但行动少落实差,是典型的形式主义、官僚主义。各地各部门要以此为鉴,强化担当,积极作为,真正将群众冷暖放在心上,把群众利益抓在手上,用兑现承诺来树立政府诚信。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统