㵐水一桥清明节前可通行
创建日期:2018-03-26 信息来源:随州日报 字体:[ ] 编辑:黄振忠

  3月22日,㵐水一桥建设工程工地上,数个工作面同时展开,全力冲刺清明节前通行,提前兑现给市民的承诺。
  记者看到,㵐水一桥已展开它的“蝴蝶翅膀”,横卧在㵐水河上。60多名工人忙碌着,有的拆除河中间的钢栈桥,有的安装亮化灯管,有的安装互通道路栏杆。项目有关负责人王兴建介绍,桥梁主体早已完工,桥面已经刷黑,下穿道路已经打通,正在做桥梁通行前的收尾工作。
  老㵐水一桥建于1969年,服役47年,2016年11月28日,我市对其爆破拆除重建。新㵐水一桥采用蝴蝶兰斜拉桥方案,为双向六车道,由市建设投资公司投资兴建,是我市中心城区最漂亮的桥梁。
  按照原计划,新㵐水一桥将在今年5月份通行。市建投公司总经理郭晓东说,㵐水一桥是中心城区的交通要道,关系到南郊及城南乡镇群众出行,市建投在保证质量的前提下,压茬推进各项工序,使㵐水一桥提前一个月,在清明节前通行。
  据王兴建介绍,清明节前,桥通灯亮,节后再进行绿化等工作。
  即将通车的新㵐水一桥引来不少市民围观。市民周军说:“随州不仅多了一个新地标,也将给中心城区交通减压,好!”

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统