市住建委办好建议提案补齐城乡建设短板
创建日期:2018-03-22 信息来源:随州日报 字体:[ ] 编辑:张鹏 审核:张鹏

    近日从市住建委获悉,今年该委共承办人大代表建议和政协委员提案38件,目前,已根据职能分工,按照归口管理的原则,将这些承办的建议和提案分解到具体承办单位或科室,确保高质效完成办理工作。
  38件建议、提案,涉及农村生活垃圾治理、居民小区物业管理、城市重点项目建设、特色小镇建设等多个方面。该委在将办理任务分解、包保的基础上,明确了办理时限和工作程序,严格建议、提案办理“三见面”制度。将建议、提案办理工作纳入各单位(科室)年度目标考核内容,拟定办理进度表,定期进行通报,对不能预期完成办理的,实行问责。
  近年来,市住建委坚持问题导向,牢固树立以人民为中心的发展思想,始终把解决实际问题作为办理工作的出发点和落脚点,不断提高建议、提案的办理质效。同时,通过建议、提案办理,回应社会各界关切,补齐城乡建设短板,受到社会广泛好评。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统