共建共治共享建设幸福随州
创建日期:2018-03-02 信息来源:随州日报 字体:[ ] 编辑:张鹏

    党的十九大报告指出:“增进民生福祉是发展的根本目的。”“带领人民创造美好的生活,是我们党始终不渝的奋斗目标。”建设幸福随州,使随州人民的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更加持续,是我们抓发展的出发点和落脚点,是执政为民的根本体现。
  共建共治共享,建设幸福随州,要以推动高质量发展为第一要务。发展是解决一切问题的“总钥匙”,也是不断提升民生幸福水平的“总开关”。只有经济社会又好又快发展,把公共财政的蛋糕做大,才能更有实力解决与人民群众密切相关的民生问题。我们要紧扣转型升级,全力以赴建设特色产业增长极;紧扣提质增效,全力以赴做强实体经济;紧扣筑牢底盘,全力以赴扩大有效投资;紧扣全面小康,全力以赴决战脱贫攻坚;紧扣动能转换,全力以赴推进改革开放。促进综合实力大幅跃升,尽快把随州建设得更加富强,为提高人民群众幸福指数奠定雄厚的财富基础。
  共建共治共享,建设幸福随州,要以保障和改善民生为最高追求。我们要围绕“生态宜居”要求,把城乡居民的生产生活环境建设得更加美丽舒适。抓扩容提质,让城市更有品味、管理科学精细。发挥规划引领作用,统筹城乡一体化发展,推进国家新型城镇化综合试点建设。完善城南和淅河片区路网,完善城市便民市场。启动4平方公里的高铁小镇建设,快速推进高铁站基础设施配套,实现与高铁通车无缝对接。创新完善城市管理体制,发挥数字城管平台功能。推动随县和广水市城市基础设施提档升级,提高精细化、规范化、数字化管理水平。抓乡村振兴,让农村山清水秀、农民安居乐业。抓绿色发展,让自然宁静和谐、环境持续改善。践行绿水青山就是金山银山的理念,让随州呈现更多高颜值的蓝天白云。我们要围绕“普惠发展”要求,把民生水平推向更高层次、更高质量。着力提升教育、卫生计生、食品药品监管等公共服务水平,推进国家“医养结合”试点,探索多种模式兴办养老服务示范机构。着力完善多层次的社会保障体系。着力扩大就业创业。着力强化人才支撑,落实炎帝人才支持计划,开展好“我选湖北·聚才随州”行动,高标准推进“一园十基地”建设。着力增强文化软实力,办好戊戌年寻根节和编钟出土40周年纪念活动,推进编钟音乐文化之都产城融合发展示范区建设。尽力而为、量力而行,继续实施一批民生实事项目。我们要围绕“和谐稳定”要求,进一步加强社会治理、强化安全生产、打造平安随州。
  共建共治共享,建设幸福随州,要持续弘扬奋斗精神。正如习近平主席在2018年新年贺词中所说:“幸福都是奋斗出来的。”我们的事业向前推进,必然会遇到很多新问题,要满足人民日益增长的美好生活需要,唯有在奋斗中继承事业,在奋斗中光大事业。新的一年,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动党的十九大精神在随州落地生根,在砥砺奋进中形成共建共治共享、建设幸福随州的生动实践。新春伊始,正是播撒希望的时候,更是挥洒汗水的时候。让我们以奋斗开创随州的未来,以奋斗建设美好幸福的生活!

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统