市疾控中心转变作风开创新局面
市疾控中心转变作风开创新局面
创建日期:2018-03-17 信息来源:随州日报 字体:[ ] 编辑:黄振忠

  近日,在市中心医院永康楼五楼肾病内科医生办公室内,医保办工作人员带着自己最新编印的《医保政策须知》,逐项解读医保农合并轨后的医疗保险政策,让医护人员对相关政策调整及时掌握,更好地维护患者合法权益。与此同时,在普康楼一楼的双向转诊接待处,外联部工作人员现场指导操作转诊平台系统,将一名从广水市转诊来的患者情况发送到心血管内科,并安排医生将患者直接收治入院,整个过程不到五分钟,转诊绿色通道快速、便捷的功能得到了有效发挥。这是市中心医院服务患者的真实写照。
  据了解,春节过后,市中心医院扎实开展“职能科室到一线,主动服务促发展”活动,医院领导班子成员和各职能部门的干部职工,变“被动”服务为“主动”服务,将工作重心前推到临床、门诊、医技等一线科室,深入一线及时发现、解决问题,征求医护人员对职能部门的意见建议,以此推动工作作风大转变,实现医院发展新跨越。
  按照医院统一安排,在工作日期间,全院27个行政、业务、后勤管理科室每日上午除留一人在办公室值班以外,其他人员全部“沉”到一线,现场解决问题,提升工作能力和效率。党办、院办、纪检监察科组成督导组,及时跟进,到科室了解职能部门是否深入一线、解决了哪些问题,并将督查情况通过医院内网予以通报,确保活动落到实处取得实效。
  据该院负责人介绍,该院将通过持续开展这一活动,切实解决一线科室实际问题,着力提升医疗服务质量和水平,切实改善患者就医体验,进一步加快医院发展步伐,助力健康随州建设。
  本报讯 通讯员王坤、张红报道:“希望中心领导能加强门诊部工作人员的业务培训,多提供外出学习的机会,以便及时掌握新的接种知识,提高自身水平,更好地服务接种对象”;“建议增设门诊夜班值班室,有效解决夜晚打狂犬疫苗难的问题”……近日,市疾控中心负责人带领相关工作人员分别深入门诊部、健康管理中心、职防所等一线科室进行工作调研,听取科室同志的意见,了解科室的业务发展、运营管理等情况,对发现的问题及时协调解决。
  此项举措是市疾控中心今年以来切实转变领导干部工作作风、密切联系群众一系列措施中的一项。今年1月份中心下发了调整领导班子成员分工的文件,9名党委委员重新调整了分工。中心党委要求分管领导采用平时沟通与定期到联系科室调研相结合的方式,每季度至少1次深入分管科室进行走访调研,加强与分管科室的联系,疏通科室良性发展中的梗阻,走近一线工作人员,倾听心声、收集良策,送去关爱,切实帮助科室解决工作中实际困难,提高办事效率,提升服务质量,从而推进中心各项工作的贯彻落实。
  中心党委在走访调研中收集意见和建议,对涉及重大事项、全局性的问题将提交党委班子办公会专题研究,予以统筹协调解决,对一般问题和常规工作则交由“两办”整理归类,按照“谁分管、谁负责”的原则,限期处理。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统