随县财政局举办“廉政教育课”
创建日期:2018-03-13 信息来源:随州日报 字体:[ ] 编辑:张鹏 审核:张鹏

    为推动反腐倡廉工作深入开展,使廉政教育工作更加贴近实际、贴近生活。日前,随县财政局200余名党员干部参加了“廉政教育党课”,进一步绷紧“思想、纪律、法律”之弦。
  该局以“立足打造特色产业增长极”定位,围绕“五个随县”建设总体目标,通过剖析近年来财政系统发生的典型违法违纪案件,警示财政干部要牢记“全心全意为人民服务”的根本宗旨,进一步筑牢拒腐防变的思想道德防线,坚决抵制拜金主义、享乐主义、极端个人主义等腐朽思想的侵蚀,珍惜党和人民赋予的权力,确保“财政资金和财政干部政治生命双安全”。
  该局坚持责任担当,推进“两个责任”压紧压实;坚持知行合一,推进思想防线筑严筑牢;坚持严字当头,推进作风建设落细落小;坚持标本兼治,推进拒腐防变抓常抓长;坚持监督执纪,推进“四种形态”用活用严。通过狠抓监督问责,强化责任担当、加强教育预警、推进内控建设和紧抓执纪问责四项措施,落实“三个清单”,完善绩效考核评价体系,用好正向激励机制,落实容错纠错制度,加大督查问责力度,使党员干部真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统