我市公安派出所消防监督发挥大作用
创建日期:2018-03-12 信息来源:随州日报 字体:[ ] 编辑:张鹏 审核:张鹏

    昨日从全市公安派出所消防监督工作会议上了解到,2017年全市公安派出所共检查单位43033家、发现隐患85117处、办理行政处罚案件2123起、行政拘留16人,四项执法数据与上年同期相比,分别上升2480%、982%、160%、700%。
  消防监督工作是国家赋予公安机关的一项重要职责。但是近年来,派出所消防监督工作存在开展不平衡、工作主动性不强、消防业务知识掌握不够、消防监督管理系统应用不够熟练等问题。去年年初,随州市公安局专门出台了《关于进一步加强全市公安派出所消防监督管理工作的意见》,发挥派出所主导作用,正确认真履行消防监督职责,切实将辖区内的火灾隐患彻底排查,把控好火灾防控的第一道防线,守住火灾防控的最后一道关口。
  下一步,随州市公安派出所的防火监督工作,将进一步完善“所长负总责、分管所长具体负责、专兼职消防民警和社区民警具体实施”的分级工作机制,强化责任落实、加大执法力度、提升执法质量,同时还将切实加强消防监督管理业务培训,坚持落实“集中轮训、跟班见学、定点帮扶”的培训机制,提升民警的业务水平和执法能力。为确保派出所防火监督工作取得更好实效,治安、警务督察部门联合消防部门将派出所消防工作纳入日常督查内容,加强督导帮扶,实行月通报、季评查、年表彰机制,提高派出所消防监督工作的积极性。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统