我市《六治》为城市净面美颜
创建日期:2018-03-10 信息来源:随州日报 字体:[ ] 编辑:张鹏 审核:张鹏

    3月9日,我市部署新一年城市管理工作。从会上获悉,我市将开启城市“六治”模式,净化市容环境,为城市美颜。
  治占道经营,联合工商、食药监、交警等部门,点面结合,一条街一条街整治,根除“以车代市”、流动叫卖等城市“顽疾”。去年,我市取缔二手车临时市场、建筑租赁市场等7处,查扣500多台流动叫卖车。
  治渣土漏撒,管车管人,建立末位淘汰机制和“黑名单”制度,让不合规的渣土车禁入市场。严查渣土运输,实行严处重罚,净化城市道路。
  治广告杂乱,提档升级品位档次不高的户外广告,重点将楼宇广告、门店招牌等作为重点,促使户外广告更规范,让城市脸面更“干净”。
  治环境脏乱,增加垃圾运输频次,规范垃圾收集运输。巩固环卫市场化,推进环卫作业机械化、规范化、精细化,营造干净、清爽城市环境。目前,我市环卫机械化作业率85%以上,垃圾无害化处理率98%。
  治违法建筑,保持对违法建设高压态势,保持规划管控“铁板一块”。去年成功拆除违法建设307起,面积4.3万平方米。
  治油烟噪音,夜市经营要做到按时收不扰民、清洗不过夜,全面推广电气烧烤炉和油烟净化设备,严管夜间施工噪音,还“静”于民。
  此外,为规范随州城区停车,我市还将加快《随州市停车服务管理条例》制定起草,为停车服务管理提供法规保障。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统