广水强化科普促发展
创建日期:2018-02-12 信息来源:随州日报 字体:[ ] 编辑:张鹏 审核:张鹏

    五年来开展各类科普活动260多场次,发放科普资料40万份(册),培训农民10万人次以上……近日,从广水市科协获悉,该市不断强化科普工作,助推经济发展。
  “用科学家的‘大手’,拉起学生们的‘小手’。”中科院文联主席郭日方,中国地质大学教授、动物学专家郭耕先后奔赴该市中小学校,作了题为“科学与人生”“人与自然和谐”“生态、生命、生活”的科普报告,带领学生们走进科学新天地。
  该市深入开展科普大篷车进校园活动,展示科教展品120余种,使孩子们亲身体验“科技的神奇”。由中国科协主办、中国科技馆承办、广水市科协协办的中国流动科技馆巡展,在该市青少年活动中心启动开放,活动受众累计达8万人次。
  该市围绕科技兴企,加强技术开发,取得了累累硕果。该市永阳公司、金悦公司等4家企业被认定为省级科普示范企业;双剑风机公司的“烟气脱硫制酸高速风机”项目荣获第八届湖北产学研合作项目洽谈会“金桥工程”优秀项目一等奖。
  该市采取主动上门拜访、电话约访、邀请回访等方式积极做好专家、院士的联络工作,每年联系邀请知名专家赴广水传经送宝。目前,该市已建立省级企业院士专家工作站7家,引进高端人才近100名。2015年,经专家评审,湖北省风机厂获湖北省院士专家工作站科技创新和成果转化优秀项目奖。
  2016年,该市被中国科协命名为“2016-2020年度科普示范市”。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统